Куриная грудка по-королевски

Куриная грудка по-королевски

Для того чтобы можно было как можно быстрее приготовить это блюдо, необходимо грудку нарезать полосками, смешать с грибным соусом, выложить массу в плоскую форму, сверху залить яичными желтками и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими тоненькими ломтиками. Стручковый перец нарезаем узкими полосочками и тушим в сливочном масле на среднем огне около пяти минут.
  • Нарезанные грибы добавляем в сковородку с перцем, солим по вкусу и тушим почти до полной готовности. В сковородку добавляем сливки и доводим до закипания.
  • Куриные грудки моем, обсушиваем, аккуратно отбиваем с двух сторон и солим. В форму для запекания в духовке наливаем половину от всей массы грибного соуса, сверху раскладываем подготовленные куриные грудки. Остатки соуса распределяем в свободных промежутках формы.
  • Свежий яичный желток растираем с сухим белым вином. Смазываем грудку полученной смесью. Запекаем курицу с грибным соусом в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
  • На гарнир отлично подойдет отварной рис.
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 350 г
    Сливки: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 1/2 шт
    Грибы: 3 ст. л.
    Вино белое: 1 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment