Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с лапшой может сделать практически каждая хозяйка. Но приготовить лапшу самостоятельно пробовали не все кулинары. Домашняя лапша сделает ваш суп поистине вкусным и домашним!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Курятину залейте тремя литрами воды, посолите по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон в течение 40 минут.
  • Пока бульон варится, приготовьте лапшу. Для этого взбейте яйцо, добавьте к нему муку и замешайте крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт (настолько тонкий, на сколько вам хватит сил) и нарежьте на полоски шириной 2,5-3,5 см.
  • Каждую полосочку в свою очередь нарежьте поперек на много-много тоненьких полосочек — чем тоньше — тем лучше. отложите слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши хватает на 2 раза – остальную, ненужную часть вы можете хранить в морозилке до следующего раза, либо же сделать ? порции теста.
  • Добавьте в бульон нарезанную картошку и выньте курятину.
    Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь, нарежьте мелкими кубиками перчик.
    Обжарьте все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправьте в бульон. Варите еще минут 10. За 5 минут до готовности добавьте лапшу.
    С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.
  • Можете добавить мелкорубленую зелень или украсьте веточками зелени непосредственно в тарелке.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 600 г
    Лук: 2 шт
    Перец сладкий: 1/2 шт
    Мука: по вкусу
    Картофель: 5 шт
    Морковь: 2 шт
    Яйца куриные: 1 шт