Куриные котлеты в орехово-картофельной панировке

Куриные котлеты в орехово-картофельной панировке

Самая обычная курочка в сочетании с орехами дает необычно изысканный вкус. Сочное, нежное мясо удивит вас своим новым исполнением.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Ингредиенты рассчитаны на 4-5 котлеток. Это блюдо одновременно напомнит вам вкус бабушкиных котлет в детстве и удивит весьма неожиданным сочетанием курицы и ореха. Рецепт довольно прост и экономичен. Порадуйте своих близких традиционным домашним блюдом.
  • Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, нарежьте полосками толщиной около 5 см. Замаринуйте полученные кусочки в сметане, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Оставьте на 15 мин.
  • Приступаем к приготовлению панировки. Предварительно очищенный картофель натрите на средней терке, посолить по вкусу и тщательно перемешайте. Отставьте на пару минут. После того, как из картофеля ушла вся лишняя вода, отожмите его руками. После того, как вся вода уйдет, чистый вес картофеля составит примерно 350гр.
  • Если вам нравится крупная панировка, слегка подавите орехи. В ином случае разотрите орехи как можно мельче, смешайте с картофелем, яйцом. Поперчите по вкусу и тщательно перемешать. Затем, поочередно каждый кусочек курицы со всех сторон облепите приготовленной панировкой. Хорошо придавите со всех сторон, что бы панировка лучше облепила курочку.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить на него котлетки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Затем полуготовые куриные котлетки выложите на предварительно смазанный противень, накройте сверху фольгой и отправьте в разогретую до 220°C духовку примерно на 20 мин.
  • Украсьте котлетки зеленью и подавайте горячими. К этому блюду прекрасно подойдет всеми любимое с детства пюре.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Соль: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу
    Филе куриных грудок: 250 г
    Сметана: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт