Куриные ножки с кабачками

Куриные ножки с кабачками

Когда наступило лето, сезон кабачков, помидор, перца, баклажан и других всевозможных вкусных и полезных овощей, хочется добавлять их буквально во все приготовленные нами блюда. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить куриные ножки с кабачками, объединить два совершенно, казалось бы, разных компонента в одно великолепное и очень вкусное блюдо.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем в сливочном масле куриные ножки (голени), добавляем муку и мелко нарезанный репчатый лук.
  • Кабачки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с обжаренной курицей, добавляем немного воды, ставим на огонь и тушим в течении 20 минут. Затем солим, добавляем сметану и рубленую зелень и тушим еще около семи минут.
  • Вкусные куриные ножки с кабачками готовы! Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Голень куриная: 500 г
    Сметана: 50 г
    Кабачки: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Мука: 50 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу