Луковый рулет с курицей

Луковый рулет с курицей

На самом деле, мы даже и предположить не могли, что это блюдо может оказаться настолько удивительно вкусным! Нежные луковые рулеты, и их восхитительное, шикарное сочетание с куриным мясом…Уверены, даже те, кто не воспринимает лук в пище, переменят свое отношение к луку после того, как попробуют это замечательное блюдо.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительного масла, ставим сковороду на средний огонь и засыпаем в нее 500 грамм мелкорубленого лука.
  • Обжариваем лук столько времени, сколько потребуется для того, чтобы лук начал изменять свой цвет, но все еще оставался мягким. Вынимаем лук из сковородки и тщательно отцеживаем с него масло.
  • Курицу делим на порционные куски и слегка обтираем их солью со всех сторон.
    В сковороду добавляем растительного масла, нагреваем его на максимальном огне и выкладываем в сковороду с маслом в один слой куриные кусочки. Как только кусочки станут румяными, переворачиваем их на другую сторону.
  • Луковицы (2-3 штуки) мелко рубим и засыпаем к обжаренным куриным кусочкам, после чего убавляем огонь, перемешиваем курицу с луком и вливаем туда немного воды.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу до состояния полной готовности.
    Тем временем, пока тушится наша курочка, готовим луковый рулет.
  • В чашку высыпаем пол стакана муки, и треть чайной ложки соли, вливаем пол стакана кипятка и перемешиваем всю массу. Как только на немного охладится, засыпаем в массу оставшиеся пол стакана муки и замешиваем тесто. У нас должно получиться пресное заварное тесто. Оно очень мягкое и очень нежное. При этом отлично раскатывается.
  • Тесто необходимо укрыть и дать ему настояться около 5-7 минут. После чего его раскатываем, вкладываем на него слой жареного лука и сворачиваем в плотный рулет. Получившийся рулет разрезаем на дольки около двух сантиметров толщиной.
  • Вынимаем кусочки курицы из сковородки. Если есть необходимость, доливаем горячей воды в сковороду до тех пор, пока на ней не образуется слой жидкости около полутора сантиметров. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и выкладываем дольки лукового рулета. Закрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.
  • Подаем рулеты вместе с кусочками курицы и подливой.
  • Ингридиенты:

    Лук: 600 г
    Вода: 0.5 стакана
    Соль: 1 ч. л.
    Курица: 1 шт
    Мука: 1 стакан
    Паста томатная: 1-2 ст. л.
    Лист лавровый: 4 шт