Луковый салат с сельдью

Луковый салат с сельдью

Великолепное сочетание сельди с сельдереем, придется по вкусу каждому, однако это еще не все изюминки этого салата. Для придания изыска салату мы добавили туда яблоко. Попробуйте, Вы будете приятно удивлены необыкновенным вкусом этого салата.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Селедку очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем, немного обсушиваем и нарезаем небольшими дольками.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем колечками. Перекладываем колечки лука в небольшую емкость и поливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем.
  • В емкость с луком перекладываем ломтики яблок и кусочки филе сельди, добавляем немного молотого перца и тщательно перемешиваем. Салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  • При желании в этот салат можно добавить также небольшие кубики отварного картофеля.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 100 мл
    Лук репчатый: 4 шт
    Сельдь: 1 шт
    Уксус: по вкусу
    Сельдерей: 50 г
    Яблоки: 2 шт
    Перец черный: по вкусу