Малина в меде

Малина в меде

Предлагаем заготовить впрок малину по нашему рецепту. Уверены, Вам понравится эта очень полезная и вкусная заготовка. В ягодах малины часто встречаются мелкие жучки. Чтобы избавиться от них, нужно налить в кастрюлю холодную кипяченую воду, подсолить ее, опустить туда ягоды и выдержать некоторое время. После чего надо малину аккуратно достать и промыть холодной водой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Банки для консервирования удобны небольшого объема. Стерилизуем банки и крышки.
  • Отбираем цельные ягоды малины, промываем их прокипяченной и остывшей водой, просушиваем.
  • Подготовленные банки наполняем ягодой и медленной струйкой заливаем жидкий мед, до тех пор, пока малина полностью не покроется под слоем жидкости. Закрываем банку завинчивающейся крышкой и ставим в холодильник на хранение.
  • Времени на это тратится немного, но зато как приятно будет тихими осенними вечерами пить чай с малиной.
  • Ингридиенты:

    Малина: 2 кг
    Мед: 2 л