Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Для того чтобы как можно правильней узнать необходимое для приготовления маринада количество жидкости, необходимо залить предварительно уложенную в банки капусту кипяченной холодной водой, затем эту воду слить в кастрюлю, после чего добавить еще пол стакана воды и на получившейся основе готовить маринад.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Плотный кочан свежей цветной капусты разбираем на отдельные соцветия, высыпаем сверху по вкусу соль и заливаем холодной водой из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Капусту выдерживаем в соляном растворе в течение получаса, для того чтобы капуста как можно лучше очистилась от грязи и вредителей.
  • Капусту промываем, плотно укладываем соцветия в двухлитровые банки, добавляем в каждую банку специи и стручки горького красного перца.
  • Для приготовления маринада кипятим воду с 1.5 столовыми ложками соли и с сахаром. В самом конце добавляем 8% уксус и тут же заливаем получившейся горячей заливкой банки с цветной капустой.
  • Герметически укупориваем банку и стерилизуем в течении 20 минут.
  • Ингридиенты:

    Капуста цветная: 1 кг
    Сахар: 2 ст. л.
    Паприка: 1 ч. л.
    Перец черный: 1 ч. л.
    Перец острый: 4 шт
    Уксус: 200 мл
    Соль: 1.5 ст. л.
    Перец красный: 1/2 ч. л.
    Лист лавровый: 4 шт
    Корица: 1 шт