Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Белые грибы — это самая ценная разновидность грибов. Обыкновенно белые грибы растут по одиночке, порой достигая огромных размеров и веса в несколько килограмм. Часто белые грибы встречаются в темных местах хвойного или дубового леса.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Грибы перебираем, рассортировываем по размерам и хорошо промываем. У ножек срезаем нижнюю часть вместе с остатками корешка. Мелкие грибы необходимо использовать для маринования целиком, у крупных же грибов необходимо отделять шляпки от ножек и потом нарезать на несколько частей. Ножки разрезаем вдоль и маринуем отдельно.
  • Подготовленные таким образом грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим: шляпки около 10 минут, ножки около 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под горячей водой.
  • Из воды, соли, сахарного песка, уксуса, черного перца и укропа готовим маринад и горячим, заливаем отварные грибы.
  • Помещаем на небольшой огонь и готовим при слабом кипении, пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
  • Грибы раскладываем по сухим банкам, заливаем маринадом, охлаждаем и завязываем пергаментной бумагой.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Сахар: 3 ст. л.
    Уксус: 2 ст. л.
    Укроп: 1/2 пучка
    Грибы: 1 кг
    Соль: 2-2.5 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 6 шт