Маслята маринованные

Маслята маринованные

Для маринования очень хороши такие грибы как маслята, подосиновики, осенние опенки, подберезовики. Грибы для маринования надо выбирать молодые, очень крепкие и без червивости, каждый вид грибов лучше всего мариновать отдельно.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Грибы перебираем, моем, обрезаем нижнюю часть грибной ножки и снимаем со шляпок кожицу. Совсем мелкие грибы следует мариновать целиком, у крупных же грибов отделяем шляпки от ножек, нарезаем на кусочки и маринуем по отдельности.
  • Подготовленные таким образом грибы кладем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь, и тут же опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Грибы варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под горячей водой.
  • Готовим маринад из одного литра воды, соли, сахара, яблочного уксуса, перца, лаврового листа и щепотки корицы. Горячим маринадом заливаем грибы, варим их до тех пор, пока все грибы не осядут на дно. Грибы перекладываем в сухие, предварительно нагретые банки, наполняем их на один сантиметр ниже верха баночного горлышка. Затем заливаем маринадом, охлаждаем и закрываем крышкой. Банки храним в холодильнике.
  • К столу грибы подаем с луком и петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Уксус яблочный: 200 г
    Соль: 2-2.5 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Маслята: 1 кг
    Сахар: 100 г
    Перец душистый (горошком): 6 шт
    Корица: 1 щепотка