Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

Праздничный вариант. Ваш избранник будет покорен! Очень удобно: пока вы наслаждаетесь обществом друг друга и дегустируете закуски, мясо запекается в духовке, не требую вашего постоянного внимания. Пикантный маринад придает блюду сочность и особый аромат.

Время подготовки:
3 часа 15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Филе свинины моем, нарезаем на небольшие куски и слегка отбиваем. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, соевым соусом, лимонным соком и мускатным орехом.
  • Свинину складываем в миску, обмазываем получившейся смесью и ставим в холодильник на три часа. Картофель отвариваем, даем немного остыть, чистим и разминаем. Лук нарезаем кольцами.
  • Помидоры черри моем, обсушиваем и каждый разрезаем пополам. Маслины нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной терке. Духовку нагреваем до 200 градусов.
  • Противень смазываем жиром, выкладываем мясо вместе с соусом. На мясо выкладываем слой лука, картофель, немного солим. Посыпаем тертым сыром.
  • На сыр выкладываем половинки черри и колечки маслин. Посыпаем приправой для мяса и ставим в духовку на 60 минут. Готовое мясо посыпаем рубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 600 г
    Майонез: 100 г
    Приправа для мяса: 1 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Орех мускатный: 1/3 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 200 г
    Сыр: 100 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Маслины: 8 шт
    Картофель: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу