Мясо в сметане

Мясо в сметане

Сначала надо подготовить все компоненты, чтобы они были под рукой. Мясо готовится быстро и времени на обработку продуктов процессе не будет.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берем нежирную говядину, нарезаем ее поперек волокон, отбиваем и режем длинными полосками шириной примерно в 0.5 сантиметра.
  • 4 небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
  • На сильно разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в кастрюльку.
  • На сковородку, где был лук, выкладываем мясо. Обжариваем. Буквально за минуту до готовности в мясо добавляем одну столовую ложку томатной пасты и перемешиваем.
  • Мясо перекладываем к луку. Кладем 4 столовые ложки сметаны, перемешиваем и даем прокипеть минут пять.
  • После этого мясо должно настояться 15-20 минут. Этого времени хватит для того чтобы приготовить гарнир.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 1 кг
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Лук репчатый: 4 шт
    Сметана: 4 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.