Наливка малиновая

Наливка малиновая

Можно приготовить очень вкусные и ароматные слабоалкогольные сладкие смешанные наливки: необходимо по мере созревания плодов и разных ягод закладывать их в бутыль, предварительно вымыв их и пересыпав сахаром, из расчета 300-400 грамм сахара на 1 килограмм ягод. При желании в наливку в самую последнюю очередь можете добавить свежевыжатый сок одного лимона или апельсина и у Вас получится напиток очень напоминающий «Сангрию».

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Малину перебираем, удаляем чашелистики, если есть плодоножки и хорошо промываем. Ягоды засыпаем в бутыль на 4/5 всего объема, пересыпаем сахарным песком. Горлышко бутылки обвязываем плотной тканью, закрепляем и помещаем на солнце, подойдет и солнечный подоконник, примерно от 3 до 5 дней. Бутыль каждый день необходимо периодически встряхивать.
  • После как наливка начала процесс брожения ставим водяной затвор, или же полиэтиленовый пакетик под резинку, и оставляем наливку в темном месте на 30-40 дней до полного окончания брожения.
  • Затем наливку отфильтровываем, процеживаем два раза сквозь несколько слоев плотной марли, разливаем по бутылкам и закупориваем пробками.
  • Храним наливку в прохладном, темном месте не больше 4-5 месяцев.
  • Ингридиенты:

    Малина: 7 кг
    Сахар: 3 кг