Необычный салат Кекс-желе

Необычный салат Кекс-желе

Если Вам надоели традиционные салаты типа «Оливье» или салата из крабовых палочек, и в то же время хочется удивить гостей, этот рецепт для Вас! Этот салат типа желе выглядит очень необычно. Мясной вкус, разноцветные овощи и белый майонезно-сметанный соус – такой салат несомненно будет в центре внимания.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Отварите морковь. Затем порежьте колбасу, морковь и перец на маленькие кубики. Добавьте маринованную кукурузу и зеленый горошек. Замочите в небольшом количестве воды желатин, растворите его. Затем сделайте соус. Для этого смешайте сметану и майонез, добавьте белый молотый перец, растворенный в воде желатин. Кстати, не забывайте, сметана и майонез должны быть комнатной температуры, так как желатин может сразу застыть.
  • Заправьте соусом все подготовленные ингредиенты (колбасу, морковь, перец, кукурузу, горошек) и аккуратно перемешайте. Затем возьмите форму. Застелите ее пищевой пленкой, положите в нее салат. Потом поставьте в холодильник, чтобы он застыл, часа на 2-3. Как только блюдо застынет. Его можно подавать на стол.
  • Перед подачей на стол переверните форму на плоское блюдо, снимите пищевую пленку и порежьте на порционные кусочки. Режьте на порции как торт. Каждый кусочек можно декорировать горшком, кукурузой или зеленью. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Майонез: 250 г
    Сметана: 200 г
    Горошек зеленый: 1/2 банки
    Морковь: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Колбаса: 200 г
    Желатин: 30 г
    Кукуруза консервированная: 1/2 банки
    Перец болгарский красный: 1 шт