Окрошка с солеными грибами

Окрошка с солеными грибами

Помимо нижеперечисленных ингредиентов для приготовления окрошки с солеными грибами, Вы также можете использовать вкрутую сваренное рубленое яйцо или же свежий, резанный кубиками, огурец.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Заранее охлаждаем квас, любая окрошка будет намного вкуснее в холодном виде.
  • Картофель моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Отварной картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Откладываем.
  • Соленые грибы слегка промываем и нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем грибы с картофелем.
  • Лук и укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к картофелю с грибами, добавляем туда же тертый хрен, все хорошо перемешиваем.
  • Заливаем подготовленные овощи и грибы заранее охлажденным квасом, солим по вкусу. Разливаем окрошку по порционным тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Квас: 4 стакана
    Сметана: 4 ст. л.
    Укроп: 20 г
    Картофель: 5 шт
    Грибы соленые: 200 г
    Лук зеленый: 40 г
    Хрен: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу