Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Одним из условий приготовления вкусной хорошей окрошки выступает выбор для нее жидкой основы, часто кваса, а так же обязательная заправка кваса пряностями. Очень хорошо для приготовления окрошки подойдет так называемый специальный белый окрошечный квас, он немного более кислый, по сравнению с обычным питьевым хлебным квасом.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Мясо говядины и яйца отвариваем, огурцы, редиску, яичные белки нарезаем небольшими кубиками, укроп очень мелко рубим.
  • Желтки протираем сквозь сито, смешиваем с горчицей, стаканом сметаны, солим, добавляем хрен, сахар и разбавляем все хлебным квасом.
  • Соединяем с остальными ингредиентами.
  • При подаче к столу оформляем окрошку рубленым укропом.
  • Ингридиенты:

    Квас хлебный: 1.5 л
    Сметана: 1 стакан
    Хрен: 1 ч. л.
    Огурцы: 2 шт
    Горчица: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Говядина: 250 г
    Редис: 50 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Укроп: 1/2 пучка
    Сахар: по вкусу