Оладьи с лимонным кремом

Оладьи с лимонным кремом

Предлагаем Вам приготовить оладьи с лимонным кремом. Изысканный десерт с лимоном.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем в него разведенные дрожжи, размешиваем до образования жидкого теста. Посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место. когда на поверхности теста появятся «трещины», добавляем в него размягченное сливочное масло, соль, яйца, все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть. Лимоны обдаем горячей водой и срезаем цедру тонкими стружками. разрезаем каждый лимон пополам, отжимаем сок. В кастрюльке соединяем лимонный сок с лимонным ликером и нагреваем, не доводя до кипения. В получившейся жидкости распускаем желатин. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до образования густой пены и медленно вливаем в их желатиновую массу. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и ставим крем на 30 минут в холодильник.
  • На сковороде с антипригарным покрытием выпекаем на топленом масле 20 оладий и остужаем. Сливки взбиваем и осторожно перемешиваем с кремом. Оладьи и крем выкладываем слоями на десертную тарелку. Украшаем лимонной цедрой. По желанию можно украсить листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 350 мл
    Мука: 250 г
    Пудра сахарная: 70 г
    Ликер лимонный: 1 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Желатин: 10 г
    Желток яичный: 2 шт
    Соль: 1 щепотка
    Сыр маскарпоне: 300 г
    Сливки: 100 мл
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Дрожжи: 10 г
    Лимон: 4 шт
    Яйца куриные: 2 шт