Оладья Перина для невесты

Оладья Перина для невесты

Хотим предложить Вам рецепт приготовления очень вкусных оладушек, от которых вся семья будет в восторге. Они получаются пышными, воздушными, словно перина для невесты. Отсюда и название оладий.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • За два часа до выпечки поставить опару из 300 мл теплого молока, дрожжей и 300 гр муки, дать подняться. Соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимися молоком и мукой и замесить тесто.
  • Оставить тесто для подъема, когда оно подойдет обмять его и останова оставить подняться. Так повторить три раза.
  • Затем добавить 4 взбитых белка и дать подойти еще раз. Готовое тесто не размешивать.
  • Выпекать оладьи во фритюре или на смазанной растительным маслом сковороде.
  • Совет: Перед взбиванием белки лучше охладить и добавить щепотку соли — они будут лучше взбиваться.
  • Ингридиенты:

    Мука: 600 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Сахар: по вкусу
    Молоко: 0.5 л
    Дрожжи сухие: 10 г
    Ванилин: 3 г
    Соль: по вкусу