Ореховый торт «Ореховый сладкоежка»

Ореховый торт «Ореховый сладкоежка»

Ореховый торт «Ореховый сладкоежка»

Ореховый торт содержит множество рецептов приготовления. Одни – сложные, другие – попроще. Данный рецепт относится к самым простым. «Орехового сладкоежку» очень легко приготовить даже подростку или мужчине, никогда не сталкивающегося с приготовлением выпечки. Даже если коржи не поднимутся идеально, торт все равно останется вкусным.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из яиц, сахара, воды, орехов и муки. Для этого все количество муки просеять через сито в большую миску, дробленные грецкие орехи распределить по всей массе муки, тщательно ее перемешав. В центре мучной массы сделать углубление, в которое вбить все яйца, добавить сахар, воду согласно рецепту, также можно добавить щепотку соли. Размешать ингредиенты с помощью ложки, затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить тесто до характерной гладкости и блеска.
  • Раскатать корж по размеру Вашей формы для выпечки. Выступающие края обрезать.
    Испечь корж. Проверить его готовность при помощи деревянной лучины, зубочистки или спички. Если на «индикатор» остался сухим и на нем нет теста, значит корж готов.
  • Когда корж остынет, разрезать на 2 части (если форма была большой, то можно разрезать на 3 равные части – тортик выйдет выше). Каждую часть пропитать сиропом. В данном случае сироп лучше брать безакцентный, однако можно экспериментировать и пропитку сделать клубничным или любым другим сиропом.
  • Взбить крем из сгущенки, сливочного масла, какао. Крем должен взбиваться до тех пор, пока он не станет однородным и гладким.
  • Промазать кремом коржи, верхнюю часть также намазать кремом. Ореховый торт украсить тертым шоколадом и дробленным орехом.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 200 г
    Орехи грецкие: 1 стакан
    Сухари кулинарные: 4 ст. л.
    Какао: 6 ч. л.
    Яйца куриные: 9 шт
    Мука: 200 г
    Сироп сахарный: 150 г
    Вода: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Молоко сгущенное: 1 банка