Осеннее ассорти

Осеннее ассорти

Главная изюминка этого салата – сочетание свежих овощей с вареными. Консистенция его должна быть достаточно вязкая, чтобы из нее можно было слепить цилиндр. Для этого сначала салат выкладываем в металлические формы на отдельных тарелочках. Формочку можно сделать из обыкновенной консервной банки, вырезав верхнюю и нижнюю крышку. Такие оригинальные цилиндрики привлекут внимание и сделают трапезу веселой и нескучной.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и свеклу сварите до готовности. Если не хотите варить, можете их запечь. Остудите овощи, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая. Порежьте сладкий перец тонкой соломкой. Сварите вкрутую яйца и измельчите ножом.
  • Возьмите небольшую плоскую тарелку, поставьте на нее металлическое кольцо. Выкладывайте в него овощи слоями, каждый слой, смазывая майонезом и приминая ложкой. Только не переусердствуйте с майонезом, иначе овощи утратят естественный вкус. Выкладывая овощи лучше придерживаться следующей последовательности: свекла, картофель, перец, яйцо, морковь. Сверху салат также смажьте майонезом.
  • Перед подачей на стол осторожно снимите металлическую форму, стараясь не повредить сооружение. Украсьте салат, присыпав его измельченной зеленью петрушки или укропа.
  • Ингридиенты:

    Майонез: 200 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец болгарский: 2 шт
    Морковь: 3-4 шт
    Картофель: 2 шт
    Свекла: 1 шт