Остро — сладкая закуска

Остро - сладкая закуска

В эту закуску следует добавлять по одному горькому перчику на литровую банку, но можно положить и поменьше, тогда помидоры и капустка получатся слегка острыми.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры промыть, капусту нарезать крупными кусками (так чтобы они прошли в банку), сладкий и горький перец почистить и разрезать на 2-4 части. На дно чистой банки уложить сначала капусту, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем помидоры, перекладывая укропом, хреном, болгарским и горьким перцем.
  • Аккуратно, чтобы не лопнула банка, залить до верха кипятком, прикрыть чистой металлической крышкой и оставить в таком виде на 15-20 минут, чтобы прогрелись овощи.
  • Затем остывшую воду из банки слить, добавить 0.5 ч.л уксусной эссенции на литровую банку и залить кипящим рассолом (добавить в воду соль, сахар по вкусу и прокипятить).
  • Закатать крышки.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 1 кг
    Перец болгарский: 300 г
    Уксус: 1/2 ч. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Укроп: 1 пучок
    Сахар: по вкусу
    Капуста белокочанная: 500 г
    Хрен: 50 г
    Чеснок: 3 зубчика
    Перец красный: 1 шт
    Перец душистый (горошком): по вкусу
    Соль: по вкусу