Овощной сом

Овощной сом

Приготовьте вместо обыденных блюд что-нибудь вкусненькое и совершенно необычное, порадуйте своих домочадцев. Предлагаем Вам рецепт восхитительного блюда из сома. Рыба получается очень вкусной, буквально тает во рту, а как сом эффектно смортится на противне и на обеденном столе!

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, разрезать на крупные куски толщиной 2-3 сантиметра, посолить и поперчить.
  • Все овощи крупно порезать (морковь разрезать вдоль на 4 части, картофель — пополам, болгарский перец — кольцами, лук — крупными полукольцами).
  • На противень налить тонким слоем растительное масло и выложить куски рыбы, а между ними — картофель и все оставшиеся овощи. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 160-180 градусов в течении одного часа.
  • Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана!
  • Ингридиенты:

    Сом: 4 кг
    Майонез: 200 г
    Морковь: 5 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 500 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Перец болгарский: 4 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу