Пирог для молодых мам

Пирог  для молодых мам

Любой маме, у которой маленький ребенок, дорога каждая минутка времени. А этот пирог делается очень быстро и получается бесподобно вкусным.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром хорошенько при помощи миксера. Затем кладем соду и сразу простоквашу (простоквашу можно заменить кефиром или жидкой сметаной), через 10 секунд после того как вылили простоквашу высыпаем муку.
  • Все хорошо размешиваем и высыпаем в кремообразную массу резаные кубиками фрукты (фрукты можете взять абсолютно любые, это могут быть и яблоки, и груши, сливы или абрикосы) перемешиваем.
  • Выливаем тесто с фруктами в глубокую, смазанную маслом и обсыпанную мукой сковороду или форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  • Пирог готов, приятного чаепития!
  • Совет: Если во время выпечки пирога какая-то его часть начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2 стакана
    Сахар: 1 стакан
    Сода: 2 ч. л.
    Фрукты: по вкусу
    Простокваша: 2 стакана
    Масло сливочное: 50 г
    Яйца куриные: 4 шт