Пирог с карамелизированной грушей

Пирог с карамелизированной грушей

Сама по себе груша при запекании теряет форму и не обладает ярким ароматом, зато после карамелизации она обретает корочку и вбирает запах корицы. В итоге начинка пирога получается двухтекстурной, сочетая в себе нежный текучий крем и хрустящие фруктовые «кубики».

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. На сковороде растопить 100 грамм сахара. Добавить грушу и карамелизовать 3 минуты, добавить ром и корицу.
  • Желток с 20 граммами сахара и молоком взбивать венчиком в течение 2 минут на водяной бане. Всыпать муку и, быстро помешивая, заварить крем.
  • На раскатанный круг теста в кольцо выложить толстый слой крема, затем карамелизированную грушу. Края теста смазать желтком.
  • Убрать кольцо. Тесто накрыть вторым кругом, немного большим по диаметру, чем нижний. Края плотно прижать.
  • Смазать поверхность пирога желтком при помощи кухонной кисточки и сделать надрезы длиной 1,5 см.
  • Тесто между надрезами, проворачивая по часовой стрелке, формовать в виде «косичек».
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 120 г
    Тесто слоеное: 100 г
    Ром: 10 мл
    Корица: 2 г
    Молоко: 100 мл
    Мука: 20 г
    Желток яичный: 2 шт
    Груша: 1 шт