Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Предлагаем Вам рецепт приготовления замечательного, очень вкусного пирога с рыбой. Пирог достаточно долго готовится, но оно стоит того — пирог получается очень вкусен и совершенно необычен.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, складываем его пополам и оставляем на холоде на полчаса.
  • Шпик мелко нарезаем, обжариваем с крупно нарезанным луком. Рыбное филе пропускаем через мясорубку с луком и салом. В полученную массу добавляем сливки, соль, перец.
  • Тесто раскатываем в круглый или прямоугольный пласт (не очень тонко), выкладываем фарш. К центру пирога собираем края, защипываем их. Укладываем пирог швом вниз, предварительно смазав маслом форму для выпекания пирога.
  • Пирог смазываем желтком, перед этим украшаем пирог «веточками водорослей» из теста и «рыбками», вырезанными из того же теста. Выпекаем пирог 40-50 минут при 180 градусах. Перед выпечкой обязательно нужно проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
  • Перед подачей к столу смазываем пирог сливочным маслом.
  • Ингридиенты:

    Фарш рыбный: 800 г
    Вода: 1 стакан
    Масло сливочное: 50 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Мука: 400 г
    Шпик: 200 г
    Сливки: 2 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Соль: по вкусу