Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Предлагаем Вам рецепт приготовления замечательного пирога. Этот пирог готовится быстро, минимум затрат и очень вкусно. Уверены, в каждом доме найдется баночка с вареньем.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Из муки, масла, сахара, ванилина, соли и яиц замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку: измельчаем грецкие орехи и высыпаем их в варенье, тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто разделяем на две неравные части. Одну часть оставляем для украшения, а вторую часть раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Выкладываем полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки.
  • На тесто выкладываем начинку и распределяем ее ложкой по всей поверхности. Тесто предназначенное для украшения, раскатываем в пласт 0.5 см, нарезаем на полоски шириной 1.5 см и длиной, равной диаметру нашего пирога. Полоски укладываем в виде решетки поверх начинки.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.
  • Ингридиенты:

    Варенье: 250 г
    Масло сливочное: 150 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Соль: 1/4 ч. л.
    Мука: 250 г
    Сахар: 150 г
    Ванилин: 5 г
    Яйца куриные: 2 шт