Пирожки-оладушки

Пирожки-оладушки

Эта выпечка по вкусу немного напоминает пирожки, а готовится так же быстро, как и оладушки! В качестве начинки для пирожков-оладушек можете использовать не обязательно специально приготовленную смесь, но так же и сыр, ветчину или простую вареную колбасу.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • В миску насыпьте просеянную муку и сделайте в центре горки небольшую выемку. В выемку добавьте два яйца, сахар, немного соли и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  • Из полученной массы вымесите тесто, при вымешивании добавьте к тесту сметану, наполовину разбавленную горячей водой. Готовое тесто по консистенции должно быть схоже с густой сметаной. Дайте тесту настояться минут пять — десять.
  • Готовим начинку для пирожков — оладушек, для части пирожков начинкой будет паштет, для второй части пирожков — повидло, и для третьей части — отварные яйца, рубленные небольшими кусочками и смешанные с рубленным зеленым луком.
  • Теперь можно начинать жарить пирожки. Разогреваем в сковороде масло, кладем в сковороду одну столовую ложку нашего теста, по центру теста кладем одну чайную ложку начинки. Поверх начинки кладем половину столовой ложки теста, таким образом, закрыв начинку.
  • Пирожки-оладушки обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 2 стакана
    Повидло: 40 г
    Уксус: 5 г
    Сода: 2 г
    Лук зеленый: 1 пучок
    Сметана: 1/2 стакана
    Сахар: 15 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: 2 г
    Паштет: 1/2 банки