Пирожки с квашеной капустой и грибами

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Для того чтобы при выпечке пирожков выделяющийся из начинки горячий пар мог свободно выходить, не разорвав при этом шва на пирожке, сделайте на верхушке каждого пирожка по 3 надреза.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 30 минут. Квашеную капусту промываем под холодной водой и отжимаем. В сковородке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем туда капусту, вливаем полстакана кипятка и тушим под закрытой крышкой, при этом не забывая периодически помешивать, тушим около получаса, за это время вся жидкость должна выкипеть. В это время замоченные грибы обсушиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на остатках сливочного масла. К луку добавляем грибы и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  • К тушеной капусте добавляем обжаренный с грибочками лук, мелкорубленый укроп, сахарный песок, солим и перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Дрожжевое тесто раскатываем в жгут, и разрезаем его на среднего размера кусочки.
  • Из полученных кусочков теста формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой и даем им расстояться около 10 минут.
  • Из шариков раскатываем лепешки, на середину лепешек кладем по порции приготовленной начинки, соединяем края лепешек и защепляем их. Приготовленные пирожки кладем швом вниз на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и даем расстояться около 15 минут. Затем смазываем пирожки слегка взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Пирожки вынимаем из духовки, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даем слегка остыть.
  • Ингридиенты:

    Тесто дрожжевое: 1 кг
    Грибы сушеные: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Капуста квашеная: 800 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Укроп: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу