Пельмени с сыром и зеленью

Пельмени с сыром и зеленью

Для любого рецепта пельменного теста обязательными ингредиентами являются мука, одно-два яйца и немного теплой воды или же молока. Все остальные ингредиенты — по Вашему вкусу. Тесто следует замешивать таким образом, чтобы его после можно было бы очень тоненько раскатать.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
7 минут

Способ приготовления:

  • Из муки, двух яиц, щепотки соли и 1/2 стакана воды готовим тесто. Затем охлаждаем тесто в течение получаса.
  • Для начинки натираем сыр. Добавляем яйцо, сливочное масло, рубленую зелень петрушки и перемешиваем.
  • Делим тесто пополам и раскатываем на два тонких пласта. На первый пласт выкладываем начинку в виде шариков в несколько рядов.
  • Смазываем тесто вокруг начинки одним взбитым яйцом, накрываем вторым пластом, прижимаем тесто вокруг начинки таким образом, чтобы слои как следует, скрепились. Нарезаем заготовку на квадраты и варим в течение пяти минут в слегка подсоленной воде.
  • Подаем пельмени со сливочным маслом.
  • Ингридиенты:

    Сыр адыгейский: 400 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Мука: 1 стакан
    Яйца куриные: 4 шт
    Перец черный: по вкусу