Перепела по-царски

Перепела по-царски

Перепела по-царски

В начинку для фарширования перепелов можете добавить немного тертого мускатного ореха, тем самым Вы отлично оттените вкус печенки. Для того чтобы в процессе запекания перепела не прилипали к фольге, выстелите фольгу полосочками бекона.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Перепелок общим весом в 400 грамм промываем и обсушиваем. Готовим маринад из соевого соуса, меда, паприки и оливкового масла, поливаем полученным маринадом перепелов, накрываем пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на полчаса.
  • Для приготовления начинки куриную печенку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле в течение 20 минут. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем кусочки яблок к печени и обжариваем все вместе еще около трех минут. Солим и приправляем перцем.
  • Перепелок вынимаем из маринада и начиняем приготовленным фаршем.
  • Полоску бекона оборачиваем вокруг и повдоль перепелки и закрепляем деревянной шпажкой. Затем выкладываем на противень грудкой вверх, не забыв противень перед этим застелить фольгой. Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после того как перепела хорошо зарумянились, оборачиваем выступающие части птицы кусочками фольги.
  • Картофель очищаем, нарезаем долечками и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, солим по вкусу.
  • Лук очищаем, нарезаем колечками, обваливаем в муке и поджариваем в сковородке на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. На подогретую тарелку выкладываем перепелок, рядом раскладываем обжаренный картофель и колечки жареного лука.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печень куриная: 200 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Паприка: 1 ч. л.
    Картофель: 4 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Мука: 1 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Бекон: 4 ломтика
    Перепела: 4 шт
    Яблоки: 1 шт
    Соль: по вкусу