Пончики творожные

Пончики творожные

Издавна на Руси готовили блюда из творога или домашнего сыра. Всем нам знакомы — творожная запеканка, блинчики с творогом, сырники. Предлагаем Вам рецепт творожных пончиков, которые будут съедены Вашими домочадцами практически мгновенно.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Протертый творог смешиваем с яичными желтками до образования пенистой массы. К смеси добавляем муку, соль по вкусу и взбитые в крутую пену белки яиц. Хорошо вымешиваем.
  • Смачиваем руки водой, делаем из творожной массы маленькие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  • Перед подачей на стол можно посыпать пончики сахарной пудрой или подать их со сметаной, вареньем, сгущенкой.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Сухари панировочные: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Мука: 70 г
    Соль: по вкусу