Поросенок, фаршированный гречкой

Поросенок, фаршированный гречкой

Покупая на базаре молоденького потрошеного поросенка, обязательно стоит первым делом обратить внимание на кожу поросенка — кожа должна быть светлого оттенка, без каких либо порезов или щетины. Ребра у поросенка выпирать не должны. Одним хорошо откормленным молочным поросенком можно накормить около 20 человек.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Гречку слегка обжариваем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком, закрываем крышкой, через полчаса сливаем воду, добавляем мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук, нарезанные зеленый лук и отварные яйца, солим и перчим по вкусу.
  • Потрошеную тушку молочного поросенка фаршируем приготовленной начинкой, брюшко зашиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем поросенка на противень спинкой вверх, задние ножки поросенка подворачиваем под брюшко. Для того чтобы ушки, пятачок и хвостик у поросенка не подгорели, надеваем на них колпачки из фольги.
  • Смазываем поросенка растительным маслом, подрумяниваем при 200 градусах, уменьшаем огонь до 180 градусов, жарим в течение двух часов, при этом периодически поливаем образующимся соком.
  • Готового поросенка выкладываем на блюдо, делаем глубокий надрез на спинке, для того чтобы вышел пар и корочка на мясе стала хрустящей, рядом выкладываем начинку, украшаем зеленью и соленьями.
  • Подаем поросенка с горчицей или с хреном.
  • Ингридиенты:

    Крупа гречневая: 2 стакана
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Поросенок: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Лук: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец: по вкусу