Прянички ванильные

Прянички ванильные

Прянички ванильные

Пряник – это кондитерское изделие, выпекаемое из пряничного теста, со специальными добавками, пряностями, от которых и зависит вкус готового пряника. Наиболее популярные пряности для пряников — это черный перец, цедра апельсина, цедра лимона, ванильный сахар, имбирь, мята, тмин, мускат, гвоздика и корица. На Руси пряники всегда были и остаются символом праздника. Предлагаем Вам испечь вкусные ванильные пряники по очень простому и экономному рецепту.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Три стакана муки высшего сорта смешать с половиной чайной ложки пищевой соды и просеять через сито. Половину стакана сахара растворить в половине стакана с водой, поставить на огонь и вскипятить. После этого уварить смесь до получения вязкого сахарного сиропа.
  • Полученный сироп снять с огня, и отставить остывать до комнатной температуры. В охлажденный уже сироп всыпать ванильный сахар. Несколько ложек сиропа отлить в другую ёмкость и отставить. Это будет наша глазурь для пряников.
  • Затем добавить в основную часть сахарного сиропа одно яйцо, просеянную муку и соду. Всё мешать до получения однородной массы. Полученное тесто вынуть из ёмкости, скатать из него шарики – прянички, небольшого размера.
  • Смазать растопленным сливочным маслом противень, выложить на него шарики и затем выпекать в духовке. Температуры выпекания пряников – около 180-200 градусов. Спустя минут 30 проверьте готовность пряничков. Готовые пряники должны быть слегка подрумяненными и пышными. После того как вынули готовые изделия из духовки слегка остудите и каждый поочередно смажьте глазурью из сахарного сиропа.
  • Ингридиенты:

    Мука: 3 стакана
    Сахар: 1/2 стакана
    Сахар ванильный: 5 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Вода: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Сода: 1/2 ч. л.