Птичье молоко

Птичье молоко

Нежный и изысканный торт «Птичье молоко» станет украшением семейного торжества. Хозяйка, приготовившая этот великолепный торт, может по праву гордится своими кулинарными успехами. Гости будут в восторге от нежного вкуса торта, который в буквальном смысле «тает во рту».

Время подготовки:
2 часа 30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Бисквит: 4 яйца, 1 ст.л.сахара, 200 г муки. Охлажденные яйца взбить с сахаром до получения увеличившейся в 2 раза массы, добавить просеянную через сито муку, осторожно размешивая по часовой стрелке. Массу осторожно вылить в форму и выпекать на среднем огне 30мин.
  • Крем: 40гр желатина, 200 мл молока, 300гр. сливочного масла, 10 яиц, 2ст. сахара, 1 ст.л. муки. Желатин развести в 150гр теплой воды. Отставить на 30 мин. В это время желтки растереть в 1ст.сахара, влить молоко, размешать, высыпать муку, перемешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. размягченного масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть до растворения, процедить и охладить. 10 охлажденных белков взбить с 1 ст.сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
  • Глазурь: 5 ст.л.какао, 3ст.л.молока,1\2ст.сахара, 50гр. сливочного масла. Все смешать, довести до кипения и охладить.
  • Собрать торт «Птичье молоко». Для этого бисквит разделить на 2 равные части, на одну часть нанести начинающий застывать крем, накрыть второй частью. Гораздо удобнее собирать торт «Птичье молоко» с помощью специальной разъемной формы, на дно которой уложить бисквитный корж, затем влить крем, а когда он начнет застывать – накрыть вторым бисквитом и слегка придавить. Сверху торт «Птичье молоко» украсить глазурью. Залить торт «Птичье молоко» охлажденной глазурью сверху и дополнительно нанести сбитые сливки в виде абстрактного украшения.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 4.5 стакана
    Молоко: 250 мл
    Вода: 150 г
    Желатин: 40 г
    Сахар ванильный: по вкусу
    Масло сливочное: 350 г
    Мука: 215 г
    Какао: 5 ст. л.
    Яйца куриные: 14 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории