Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Обязательной составной частью всех рассольников являются соленые огурцы, коренья и огуречный рассол. В современные рассольники помимо соленых огурцов добавляют картофель и иные корнеплоды и крупы (рисовая, перловая, гречневая).

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем морковку, лук и корешок сельдерея небольшими кубиками, картофель нарезаем брусочками.
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками и припускаем в сотейнике в малом количестве воды до состояния полуготовности. Рис отвариваем почти до готовности. Обжариваем овощи (кроме огурцов).
  • Бульон доводим до кипения и добавляем туда картофель. Как только картофель будет почти готов, добавляем овощи, отварной рис, лавровый лист, варим до готовности.
  • В конце добавляем в суп огурцы и соль по вкусу. Вливаем жидкость, в которой они припускались, даем закипеть.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.5 л
    Огурцы соленые: 4 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Рис: 2 ст. л.
    Картофель: 3 шт
    Корень сельдерея: 1/2 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу