Расстегаи с сельдью

Расстегаи с сельдью

Проведенные в Швеции специальные научные исследования показали, что селедка способствует увеличению содержащегося в организме так называемого «хорошего» холестерина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Промытый рис заливаем горячей водой и отвариваем до полуготовности.
  • Лук очищаем, рубим и обжариваем около минуты на раскаленном подсолнечном масле.
  • Сельдь разомнем вилкой, смешиваем с рисом и обжаренным луком.
  • Из теста формируем 5-6 шариков, раскатываем из них лепешки. Раскладываем начинку и защипываем края таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Укладываем расстегаи на предварительно смазанный маслом противень, даем расстояться 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
  • Готовые расстегаи смазываем сливочным маслом и подаем к ухе.
  • Ингридиенты:

    Тесто дрожжевое: 600 г
    Рис: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Вода: 2 стакана
    Сельдь в масле: 200 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.