Рецепт "Гранатовый салат"

Рецепт "Гранатовый салат"

Вкусовые качества этого салата и его внешний вид находятся на высоте. Рецепт «гранатовый салат» будет незаменим на любом празднике. Все ингредиенты достаточно просты, принцип приготовления также не сложен. Однако сочетание продуктов делает салат изысканным и нежным.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рецепт «Гранатовый салат» можно смело отнести к разряду диетических, поскольку он не содержит острого и копченого, продукты простые и нетяжелые для организма. Если же вы выберете для салата нежирный легкий майонез, то можете смело записывать его в разряд диетических блюд.
  • Рецепт «Гранатовый салат» включает отварное мясо. Лучше всего выбирать молодую телятину, чтобы не тратить много времени на его отваривание, да и салат будет нежнее.
  • Отварить картофель и свеклу. Очистить их еще горячими, в этом случае кожица легко очистится. Если времени на варку свеклы было мало, и Вы не уверены что она проварилась, то, вытащив ее из кипятка, следует моментально обдать холодной водой и дать постоять в воде. Эта хитрость поможет свекле «дойти» до состояния готовности.
  • Лук нарезать полукольцами, бланшировать кипятком и промариновать в уксусе со щепоткой соли и сахара.
  • Мясо измельчить длинными полосками, стараясь нарезать бруски в длину поперек волокон, овощи натереть на крупной терке.
  • Рецепт «Гранатовый салат» предполагает тщательную укладку слоями овощей и мяса. На центр блюда установить стакан, все ингредиенты укладывать вокруг стакана, каждый слой перемазывая майонезом: нижний слой – картофель (лучше половину от всей массы), следующий слой – мясо, затем – лук, затем – вновь картофель, последний слой – свекла. Закончив укладку салата, стакан убрать, сформировав эффект «ожерелья».
  • Верх салата усыпать зернами граната. Рецепт «Гранатовый салат» может быть дополнен по усмотрению хозяйки, например, вместо мяса можно использовать грибы, добавить сыр, одним словом – дайте волю фантазии!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Свекла: 350 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Телятина: 500 г
    Майонез: 200 г
    Гранат: 2 шт