Рулеты из куриного филе

Рулеты из куриного филе

Рулеты из куриного филе

Блюда по рецептам русской кухни издавна ценились во всем мире благодаря своим вкусовым достоинствам. Привычные во многом для нас разнообразные закуски очень ценятся заграницей. Не зря ресторанчики с русской кухней пользуются неизменной популярностью в любой стране, где предлагается русская кухня.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте куриное филе и постарайтесь нарезать вдоль очень тонкими пластами. В данном деле главное – чувство меры. Куриные пласты должны быть достаточно тонкими и вместе с тем, не да такой степени, чтобы легко могли разорваться. Следует помнить, что их еще надо будет слегка отбить. Излишне тонкие пласты могут просто разорваться.
  • Слегка отбейте получившиеся куриные пласты, приправьте солью и перцем и дайте немного пропитаться специями.
  • Пока куриное мясо пропитывается специями, приготовьте начинку для рулета. На крупной терке натрите сыр и сливочное масло. Для того, чтобы этот процесс был успешным, сыр и масло достаньте из холодильника перед самым началом приготовления. Масло можно, перед тем как тереть, положить в морозилку.
  • Мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Пару веточек зелени оставьте для украшения. Измельчите чеснок в чесночнице или натрите его на мелкой терке. Смешайте специи, чеснок и сыр с маслом. Вымешайте в однородную массу.
  • Выкладывайте в центр каждого отбитого куриного кусочка эту начинку и сворачивайте в рулетики. Смешайте яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Хорошо взбейте и окунайте в эту смесь рулеты.
  • Разогрейте сковородку и обжарьте на сливочном масле рулеты с каждой стороны до полной готовности.
  • На широкое плоское блюдо выложите листья салата. На листья красиво выложите готовые рулетики. Сверху украсьте зеленью. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 500 г
    Сыр твердый: 200 г
    Укроп: 50 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло сливочное: 200 г
    Петрушка: 50 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Майонез: по вкусу
    Соль: по вкусу