Рулеты куриные "Веселые спиральки"

Рулеты куриные "Веселые спиральки"

Это блюдо с куриным филе, где филе является основным компонентом. Филе с нежной начинкой и сложным овощным гарниром – это не только вкусно и красиво, а еще и сытно и легко. Это блюдо можно подать к праздничному столу, с соответствующими напитками.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тщательно вымыть овощи и просушить. Куриное филе тоже помыть, просушить салфеткой, разрезать на порционные куски и слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Ветчину и твердый сыр нарезать на такие же по размеру ломтики, как и куски отбитого филе. На каждый кусок филе положить сначала ветчину, а затем сыр. После этого филе с начинкой надо свернуть рулетиком и обернуть фольгой.
  • Пока рулетики просаливаются, в небольшой кастрюле разогреть воду, посолить и когда она закипит, опустить туда рулетики. Рулетики должны вариться на малом огне примерно 10-12 минут.
  • Пока рулетики варятся, налейте в миску густых сливок или сметаны и поставьте на паровую баню. Мягкий острый сыр нарежьте небольшими кубиками и опустите в миску, и держите там, пока сыр полностью не расплавится.
  • Пока сыр плавится, надо приготовить овощи для сложного гарнира: промыть, очистить от листьев и разделить на отдельные веточки цветную капусту. Вскипятить в кастрюле воду, присолить ее и опустить веточки цветной капусты на 3-5 минут. В другой кастрюле отварить до готовности нарезанную кружочками морковь.Свежий огурец надо порезать кружочками, а помидор ломтиками.
  • Когда овощи будут готовы, можно приступать к формированию блюда. Сваренные рулетики освобождаем от фольги и выкладываем их на тарелку. Вокруг раскладываем по два кусочка вареных и сырых овощей и поливаем сырным соусом. Перед подачей рулетики можно украсить листьями сельдерея и петрушки.
  • Ингридиенты:

    Капуста цветная: 200 г
    Ветчина: 100 г
    Сыр плавленный острый: 100 г
    Помидоры: 2 шт
    Огурцы: 1 шт
    Филе куриных грудок: 200 г
    Сыр: 100 г
    Сливки жирные: 3 ст. л.
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу