Русский летний салат в стиле Цезарь

Русский летний салат в стиле Цезарь

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного и оригинального русского летнего салатика в стиле популярного «Цезаря». Попробуйте приготовить, мы уверены, Вы будете в восторге!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Большую головку репчатого лука очищаем, нарезаем очень тонкими перышками, складываем в чашку и заливаем очень холодной водой, туда же добавляем две столовые ложки свежевыжатого сока лимона и оставляем лук на полчаса.
  • Толстые ломтики белого хлеба смазываем с каждой стороны растительным маслом и обжариваем на сковородке до образования румяной корочки, после чего перекладываем хлеб на решетку, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  • Свежие огурцы нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Редиску разрезаем наполовинки, каждую из половинок разрезаем на 3 части. Маринованные огурцы мелко рубим. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кусочками. Промаринованный лук откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем лук в глубокую чашку. Добавляем к луку огурцы, ломтики редиски, маринованные огурчики.
  • Готовим заправку. Смешиваем сметану с острой горчицей и столовой ложкой оливкового масла, крупно рубим каперсы и смешиваем с массой. Получившейся заправкой поливаем салат, все хорошо перемешиваем. Пробуем салат и если есть необходимость — солим по вкусу.
  • Раскладываем салат по порционным тарелкам, посыпаем листочками петрушки и кубиками поджаристого хлеба.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 100 мл
    Петрушка: 30 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Огурцы: 4 шт
    Огурцы маринованные: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Сметана: 100 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Редис: 12 шт
    Каперсы: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Соль: по вкусу