Русский плов

Русский плов

Существует множество видов плова. Сейчас, в период кризиса, очень актуальны бюджетные блюда. Куриное мясо дешевле говядины, баранины или свинины. Такой плов, приготовленный из курицы, ничуть не уступает традиционному. Хотя по этому рецепту можно готовить блюдо из любого мяса, какое оказалось под рукой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Возьмите небольшой казанок или кастрюлю (литра на 3). Порежьте куриную грудку, лук, кубиками, морковь – колечками или полукольцами. Обжарьте их немного на растительном масле в разогретой кастрюле. Жарьте около 10-12 минут. А под конец жарки положите томатную пасту и приправу для плова. Помешайте аккуратно блюдо и потушите еще минуты 2.
  • После этого налейте в эту кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, присолите. Засыпьте с кастрюлю предварительно промытый рис. После этого ничего не перемешивайте. Следите, чтобы вода покрывала крупу. Добавьте измельченный зубчик чеснока, закройте крышку, довести до кипения. Варите еще 25 минут на очень маленьком огне.
  • Когда плов будет готов, оставьте его еще немного потомиться на горячей плите. Или укутайте кастрюлю с пловом. По такому рецепту можно также делать плов из гречки. Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Сверху притрусите зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 стакана
    Масло подсолнечное: 50 г
    Приправа для плова: 0.5 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Рис: 1/2 стакана
    Паста томатная: 1 ч. л.
    Грудка куриная: 1 шт
    Морковь: 1-2 шт
    Соль: по вкусу