Рыба жареная с пестрым гарниром

Рыба жареная с пестрым гарниром

Предлагаем рецепт приготовления жареной рыбы под пестрым овощным гарниром. Для этого блюда не обязательно покупать именно карася, так же вполне подойдет такая рыба как лещ или карп.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу разделать тушками с головой, посыпать солью, перцем и поставить в холодильник на 30 мин., а затем вытереть куски насухо.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Лук охладить, перемешать с яйцами. Рыбу обмазать полученной смесью и обвалять в сухарях. Запанированную рыбу обжарить с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.
  • Всю обжаренную рыбу сложить на сковороду, залить сметаной и дать ей вскипеть 1 или 2 раза, пока рыба полностью не прожарится.
  • Для гарнира картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Сладкий перец и помидор нарезать и обжарить.
  • На тарелку выложить салатные листья, сверху рыбу и гарнир.
  • Ингридиенты:

    Карась: 1 кг
    Сухари: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Салат: 2 листа
    Лимон: 1/2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Укроп: 1 пучок
    Сметана: 1.5 стакана
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Картофель: 3 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Помидоры: 1 шт