Рыбный суп с овощами и сливками

Рыбный суп с овощами и сливками

Сливки часто сворачиваются если к ним добавить лимонный сок, для того чтобы этого не случилось необходимо для начала смешать сливки с одной столовой ложкой муки, и уже потом вливать сливки в бульон.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Тушки судака промываем. Острым ножом срезаем филе, удаляя кости и не срезая кожу, разрезаем рыбу вдоль на две части, брюшину и спинку. Спинную часть нарезаем кусками среднего размера. Из хвостиков, хребта и брюшной части варим крепкий бульон с овощами, добавив одну морковку и луковицу.
  • В стакане смешиваем белое вино и сок с половинки лимона. Готовый рыбный бульон процеживаем в другую кастрюлю, добавляем вино с лимонным соком и доводим до кипения. Бульон солим, приправляем перцем, опускаем туда небольшие кусочки филе рыбы и отвариваем до готовности.
  • В это время обжариваем на сливочном масле предварительно нарезанные овощи (морковку, лук — порей и сельдерей).
  • Аккуратно вылавливаем кусочки филе из бульона и сохраняем их в теплом состоянии до подачи.
  • В бульон вливаем сливки и варим на медленном огне пять минут. Варить нужно только до тех пор, пока суп не начнет густеть. Как только суп начал зугустевать, добавляем в него обжаренные овощи и доводим до закипания.
  • Перед подачей к столу разливаем суп по порционным тарелкам и добавляем в каждую тарелку по несколько отварных кусочков филе рыбы.
  • Ингридиенты:

    Судак: 1.2 кг
    Сливки: 100 мл
    Морковь: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Сельдерей: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вино белое: 200 мл
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Перец черный: по вкусу