Рыбные котлеты под грибным соусом

Рыбные котлеты под грибным соусом

Очень часто мы готовим мясные котлеты, однако в некоторых семьях особое предпочтение отдают рыбным котлеткам. Предлагаем рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из сома, под грибным соусом.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Филе сома измельчить, добавить в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, измельченную зелень, все хорошо перемешать. В смесь положить натертый сыр и еще раз все хорошо перемешать, после чего убрать в холодильник на 30 мин.
  • Для соуса из свежих или сухих размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона, сметану, посолить и прокипятить.
  • Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты выложить на гарнир (макароны, рис и пр.) и сверху полить горячим грибным соусом.
  • Можно посыпать зеленью укропа.
  • Ингридиенты:

    Сом: 500 г
    Сухари панировочные: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сметана: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Укроп: по вкусу
    Сыр: 150 г
    Манка: 3 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.
    Грибы сушеные: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу