Салат Бертран

Салат Бертран

Легкий и совершенно необременительный салатик. После того как Вы испробуете его, у Вас не наступит ощущение тяжести и дискомфорта в желудке. Вкус у салатика немного пресноватый, однако, это ничуть его не портит.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отвариваем до готовности в среднем количестве слегка солоноватой воды, а еще лучше будет, если Вы запечете ее в духовке.
    Готовую курицу освобождаем от кожицы и косточек. Нарезаем курицу на среднего размера кусочки филе.
  • Капусту мелко крошим, посыпаем 0.5 чайной ложки соли и хорошенько перетираем капусту с солью руками вплоть до образования капустного сока.
  • Отвариваем яйца, белки очень мелко нарезаем или же перетираем на терке. Желтки растираем с майонезом.
    Смешиваем капусту с курицей, белками, кукурузой и смесью желтков и майонезом. При необходимости солим и перчим по вкусу.
    Вы можете сделать немного более сытным и калорийным этот салат, если добавите в него сухарики и порезанный кубиками твердый сыр.
  • Чтобы салат стал немного острее, добавьте в него среднего размера зубчик чеснока.
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 500 г
    Грудка куриная: 1 шт
    Майонез: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Яйца куриные: 4 шт
    Кукуруза консервированная: 1 банка
    Перец черный: по вкусу