Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт популярного вкусного и сытного праздничного салата

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить.
  • Грибы обжарить с луком, посолить, приправить перцем.
  • Мясо порезать полосками, положить на блюдо, следующий слой – грибы, затем яйцо, затем тертый сыр. Каждый слой пропитать майонезом.
  • Самое главное в этом салате – украшение. Верх салата следует притрусить тертым сыром. Затем из мясных волокон сформировать подобие гнездышка птички. Из тертого сыра, желтка и майонеза сформировать несколько яиц и положить их в гнездо.
  • По краю салат украсить зеленью петрушки и укропа, будто гнездо находится в траве.
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 300 г
    Майонез: 150 г
    Сыр твердый: 50 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец черный: по вкусу
    Шампиньоны: 250 г
    Зелень: 100 г
    Масло оливковое: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу