Салат из горбуши в собственном соку

Салат из горбуши в собственном соку

Горбуша в собственном соку – это очень популярная в нашей стране рыбная закуска. Мы предлагаем вам сделать на основе горбуши в собственном соку превосходный салат. Это питательный салат с классическими ингредиентами: рыбой, сыром, яйцами, зеленым горошком и зеленью. Такой салат разнообразит Ваш праздничный стол, и даже может послужить альтернативой салату «Оливье».

Время подготовки:
7 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, чтобы они были крутыми. Остудите их и почистите. Порежьте одно яйцо дольками, 4 красивые дольки отложите. Это будут украшения для салата. Остальные яйца натрите на крупной терке.
  • Выньте рыбу из банки, при этом оставшийся бульон не выливайте. Разомните горбушу вилкой, удалите из нее все косточки и хребет. Натрите сыр на крупной терке. Откройте банку горошка и слейте жидкость. Покрошите петрушку, ? часть положите в салатник. Затем переложите в салатник рыбу, сыр и горошек. Перемешайте ингредиенты салата, при этом, стараясь не нарушить целостность кусочков рыбы.
  • Салат можно посолить и поперчить по вкусу. Если к соли и перцу добавить еще и щепотку сахара, салат получится более пикантным. Сахар подчеркнет вкус горбуши и легкую остроту сыра. Затем заправьте салат соусом из сока горбуши и майонеза, а также украсьте дольками из яиц и петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Горошек зеленый: 100 г
    Сыр: 100 г
    Горбуша в собственном соку: 1 банка
    Перец черный: по вкусу
    Майонез: 100 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Зелень петрушки: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории