Салат из креветок

Салат из креветок

Как правило, блюда с морепродуктами характерны для кухни средиземноморских стран – Италии, Франции, Испании. А вот добавление крабовых палочек — это уже советское изобретение. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и легкого для восприятия блюда.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Креветки средних размеров, которые продаются в замороженном виде во всех универсамах, нужно, не размораживая, погрузить в соленую кипящую воду.
  • Как только вода начнет кипеть, их нужно немедленно вынуть и отбросить на дуршлаг. Пока креветки остывают, подготавливаем овощи. Огурцы надо очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Зеленый салат нарезать короткими полосками, помидоры кубиками, крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль и нарезать дольками. Овощи с креветками высыпать с миску и перемешать.
  • Для заправки салата нужно приготовить заливку. Острым ножом, чтобы не мять и не выдавливать сок, мелко нарезать чеснок и укроп и сложить их в фарфоровую тарелку. Жидкую сметану, а лучше свежие не кислые сливки смешать с майонезом в пропорции 1:1, добавить в смесь резаную зелень и чеснок, а также немного кетчупа, чтобы подкрасить заправку, и тщательно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Теперь приступаем непосредственно к формированию салата. На дно невысокой салатницы укладываем вымытые и высушенные листья зеленого салата. На них выкладываем горкой смесь креветок с овощами, и поливаем заливкой.
  • Как вариант, этот салат можно сделать проще, в духе средиземноморской кухни. После того, как креветки будут откинуты на дуршлаг и вода стечет, их надо обильно сбрызнуть свежим лимонным соком, смешать с овощами без крабовых палочек, полить соусом посыпать зеленью и подавать.
  • Ингридиенты:

    Креветки: 500 г
    Огурцы: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Салат: по вкусу
    Чеснок: по вкусу
    Палочки крабовые: 200 г
    Майонез: по вкусу
    Помидоры черри: по вкусу
    Укроп: по вкусу