Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля

Молодой картофель в среднем хранится лишь около недели. Именно по этой причине покупать молодую картошку следует в малых количествах. Прежде всего, при выборе картофеля, старайтесь выбирать клубни без зеленых или темных пятен.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Молодой картофель хорошо промыть и сварить в кожуре. Отварной картофель остужаем, и не удаляя кожицу, нарезаем кружками. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кружками.
  • Зеленый сладкий перец разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и семена, а мякоть нарезаем соломкой. Огурец, помидор, редиску нарезаем кружками, а зеленый лук нарезаем кольцами.
  • Овощи выкладываем в салатницу. Листья салата руками рвем на крупные куски. Солим по вкусу и перемешиваем.
  • Салат раскладываем по тарелкам, в каждую тарелочку добавляем по кружку отварного яйца, поливаем сверху сметаной и посыпаем кольцами зеленого лука.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 1/2 стакана
    Редис: 4 шт
    Перец сладкий: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Яйца куриные: 1 шт
    Картофель молодой: 4 шт
    Салат: 4 листа
    Помидоры: 2 шт
    Огурцы: 1 шт
    Соль: по вкусу