Салат Мельник, он же Охотничий салат

Салат Мельник, он же Охотничий салат

Это блюдо — великолепный вариант оригинального салата, в котором основной вкус формируют многочисленные слои отборных продуктов. Этот салат потому и называется «Мельник», что все слои в нем из «перемеленных» продуктов – мелко порезанных или измельченных на мелкой терке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Количество всех ингредиентов приведено приблизительно, так как каждый формирует вкус салата по-своему.
  • Целый кусок мяса варим в подсоленной воде до готовности, после чего вынимаем, даем стечь бульону, и охлаждаем. Пока мясо остывает, ставим вариться картофель в кожуре, морковь и яйца, а затем приступаем к подготовке грибов. Грузди, волнушки или рыжики откидываем на дуршлаг и даем стечь рассолу, а затем мелко режем ножом и выкладываем на широкое блюдо. Так же мелко режем лук, высыпаем его к грибам, добавляем немного рафинированного растительного масла и перемешиваем. Так получается первый слой. Для любителей поострее грибы можно посыпать свежеемолотым черным перцем.
  • Далее берем твердый сыр «Российский» или «Швейцарский», натираем его на крупной терке, засыпаем им грибы с луком, а сверху намазываем майонезом. Это следующий слой. Две-три чайных ложки сыра стоит оставить для украшения салата. Теперь пришло время мяса. Говядину очень мелко режем острым ножом и высыпаем его на смазанный майонезом сыр. Заием мясо засыпаем солеными огурцами, натертыми на крупной терке. После этого чистим и мелко режем яйца, которые высыпаем на огурцы и смазываем их майонезом. Пару чайных ложек желтков надо оставить для украшения. Затем мелко-мелко режем морковь и также формируем из нее слой. И наконец, сверху укладываем толстый слой из мелко нарезанного картофеля. После этого покрываем все майонезом, посыпаем сыром с вареными желтками.
  • Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, после чего украшаем верх резанными укропом с петрушкой и подаем к столу. При желании, если слои хорошо уплотнились, салат можно обрезать по контуру, чтобы обнажить бока и продемонстрировать всю его красоту.
  • Ингридиенты:

    Говядина отварная: 400 г
    Майонез: 400 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Морковь: 4 шт
    Яйца куриные: 4 шт
    Грибы соленые: 400 г
    Сыр: 300 г
    Картофель: 4 шт
    Огурцы соленые: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт